Rechercher dans les desserts

Les petits fruits

 


Voici quelques recettes: (pour les fraises, j'ai fait une page spéciale)


Recettes avec des fraises
 
Mousse à la framboise
 
Tiramisu aux fruits rouges
Tiramisu aux fruits rouges
 
Financiers aux framboises
Financiers aux framboises
 
Muffins framboises et dragées
Muffins framboises et dragées
 
Cupcakes aux framboises
 
Cake marbré aux framboises
Cake marbré aux framboises
 
Tarte hérisson aux fruits rouges
Tarte hérisson aux fruits rouges
 
Gâteau chocolat fruits rouges
Gâteau chocolat fruits rouges
 
 
Bavarois framboises et chocolat blanc

 
Framboisier


Tarte framboise rhubarbe meringuée

 
Pavés aux fruits rouges
Pavés aux fruits rouges
 
Charlotte rapide
 
Meringue à la ganache et aux fruits
 

Jardinière au chocolat
Jardinière au chocolat
 
Gâteau mousseline aux fruits rouges
Gâteau mousseline aux fruits rouges
 
Gâteau chocolat bavarois et fruits rouges
Gâteau chocolat bavarois et fruits rouges
 
 
Crumble pomme framboise

 
Friandises croquantes chocolat framboise

 
Glace à la framboise

 
Verrine rhubarbe framboise

 
 
bûche tiramisu à la framboise
 
   
La gelée de fruits
 
   
Vin de cassis
 
Sirop de fruits
 
Liqueur de cassis
 
     

Description:
Groseilles, cassis, mûres, myrtilles, airelles, framboises et fraises constituent l'essentiel des baies ou fruits rouges comestibles.
On peut en utiliser d'autres comme le sureau. Mais attention toutes les baies que l'on trouve dans la nature ne sont pas comestibles, certaines peuvent même être dangereuses voir mortelles.


Valeur alimentaire:
 


Achat:
Les petits fruits sont généralement vendus en barquette.


Préparation:
Laver les fruits rouges en les passant rapidement sous l'eau sans les laisser tremper.



Conservation:
Les petits fruits sont fragiles et se conservent mal. Il faut les conserver au réfrigérateur et les utiliser rapidement.
En général ils supportent très bien la congélation sauf les fraises qui  après congélation devront être cuisinées.

Congeler les groseilles




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire