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Bavarois framboises et chocolat blanc

 


 Ingrédients pour 4 personnes:
Base
200 g de biscuits (type Petits Beurre)
80 g de beurre

Bavaroise au chocolat 
3 jaunes d'œuf
40 g de sucre
20 cl de lait
2 feuilles de gélatine (4 g)
170 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide entière bien froide

Mousse à la framboise 
400 g de framboises 
100 g de sucre
4 feuilles de gélatine (8g)
40 cl de crème liquide entière bien froide

Décor 
370 g de gelée de framboise
 framboises

Cercle à gâteau  (26 ou 28 cm)
préparation: long car plusieurs temps d'attente. 
sinon chaque opération est assez rapide.
cuisson: 10 mn (crème)




Mixer 200 g de biscuits

 

Ajouter 80 g de beurre fondu.
Bien mélanger.

 
 Garnir le fond d'un cercle à gâteau en appuyant bien.

Mettre au frais

 
 Le  bavarois au chocolat blanc.



Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.


 

 Mélanger 3 jaunes d'œufs avec 40 g de sucre.

 

 Ajouter 20 cl de lait.


 
 
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Lorsqu'on passe le doigt la trace reste.
 

 Ajouter les 2 feuilles de gélatine ramollies.
 

 
Ajouter 170 g de chocolat blanc en morceaux.
 

 Battre 20 cl de crème liquide en chantilly.
La crème doit être bien froide.

L'ajouter à la préparation précédente.
 

 
Mettre dans le cercle à gâteau sur la base.
Mettre au frais (3 h ou plus)
 


 La mousse à la framboise


Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.



 

 
Faire cuire  400 g de framboise avec 100 g de sucre pendant 5 mn en remuant.
 

 Filtrer pour enlever les pépins.

 
 Ajouter les feuilles de gélatine. Faire fondre en mélangeant.



 

 
Monter 40 cl de crème liquide bien froide en chantilly.
 
 Ajouter le coulis de framboise. 
Bien mélanger.

 
 Verser dans le cercle à gâteau par dessus la bavaroise au chocolat.
Faire prendre au frais. (3 h au moins)


 
 
Faire fondre la gelée de framboise. La verser délicatement sur la mousse à la framboise.

La gelée ne doit pas être trop chaude mais juste tiède.
 
 
Laisser prendre au frais.

 

Démouler puis décorer avec quelques framboises.
J'ai également ajouter un peu de crème chantilly.
 Bon appétit!

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