Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de framboises
130 g de sucre
20 cl de lait
2 œufs
préparation: 15 mn cuisson: 5 mn congélation: 30mn en sorbetière temps de refroidissement avant congélation. |
Mixer les framboises et les passer au tamis pour enlever les graines. |
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Mélanger130 g de sucre avec 2 jaunes d'œufs. battre pour faire blanchir. |
Ajouter 20 cl de lait en mélangeant. |
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Faire cuire sur feu doux, en remuant constamment. Attention la crème ne doit pas bouillir, il faut arrêter juste avant. |
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Ajouter le coulis de framboise. Mettre au frais, le mélange devra être bien frais pour la suite. |
Juste avant de mettre en sorbetière, battre les 2 blancs en neige. |
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Ajouter à la crème aux framboises. |
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Mettre dans la sorbetière et laisser tourner 30 mn. (adapter le temps suivant la sorbetière) |
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Bon appétit!
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