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Tarte hérisson aux fruits rouges

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

200 g de sucre
3 blancs d'œufs
140 g de fruits rouges
25 cl de crème liquide bien froide
 vanille en poudre
50 g de mascarpone
1/2 citron vert

préparation: 30 mn
cuisson:  1 h


B
Préchauffer le four à 90°.

Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre ajouter 140 g de sucre.
Finir de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme.
 
 A l'aide d'une poche à douille faire 4 ronds sur une feuille de cuisson. Faire des petits tas  pointus avec le reste de la meringue.
 
Faire cuire 1 h à 90°.

Les meringues doivent être bien sèches.
 
 Mettre les fruits rouges (encore congelés si on a pris des surgelés) dans une casserole et ajouter 1 cuillerée de jus de citron.
 
 Ajouter 40 g de sucre et faire cuire jusqu'à obtenir une compotée. Le jus doit être évaporé.
 
 Monter la crème bien froide en chantilly.
On commence lentement et on finit avec le fouet en position rapide.
 
 Ajouter 20 g de sucre
 
  50 g de mascarpone
   et un peu de vanille en poudre.
 
 Poser les fonds de meringue refroidi sur une assiette.
 
 Faire un petit mur tout le tour à l'aide d'un poche à douille.
 
 Remplir avec les fruits rouges refroidis.
 
 continuer à monter la meringue afin de couvrir les fruits.

Ici je n'ai pas utilisé la poche à douille, mais j'ai eu tort,les fruits ne doivent plus se voir.
 
 Placer les petites meringues pointues sur le dôme.
 
Finir de décorer avec du zeste de citron vert.

 Bon appétit!

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