Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de sucre
3 blancs d'œufs
140 g de fruits rouges
25 cl de crème liquide bien froide
vanille en poudre
50 g de mascarpone
1/2 citron vert
| préparation: 30 mn cuisson: 1 h |
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Préchauffer le four à 90°. Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre ajouter 140 g de sucre. Finir de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme. |
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A l'aide d'une poche à douille faire 4 ronds sur une feuille de cuisson. Faire des petits tas pointus avec le reste de la meringue. |
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Faire cuire 1 h à 90°. Les meringues doivent être bien sèches. |
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Mettre les fruits rouges (encore congelés si on a pris des surgelés) dans une casserole et ajouter 1 cuillerée de jus de citron. |
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Ajouter 40 g de sucre et faire cuire jusqu'à obtenir une compotée. Le jus doit être évaporé. |
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Monter la crème bien froide en chantilly. On commence lentement et on finit avec le fouet en position rapide. |
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Ajouter 20 g de sucre |
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50 g de mascarpone |
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et un peu de vanille en poudre. |
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Poser les fonds de meringue refroidi sur une assiette. |
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Faire un petit mur tout le tour à l'aide d'un poche à douille. |
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Remplir avec les fruits rouges refroidis. |
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continuer à monter la meringue afin de couvrir les fruits. Ici je n'ai pas utilisé la poche à douille, mais j'ai eu tort,les fruits ne doivent plus se voir. |
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Placer les petites meringues pointues sur le dôme. |
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Finir de décorer avec du zeste de citron vert.
Bon appétit! |
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