Ingrédients pour 4 personnes:
La meringue
4 blancs d'œufs
215 g de sucre semoule
La ganache
20 cl de crème liquide
50 g de pâte de pistache
150 g de chocolat blanc
La garniture
2 poires
le jus d'un citron
70 g de fraises (ou autre fruit rouge)
1 cuillerée à soupe de pistaches concassées
préparation: 30 mn la veille et 30 mn le jour cuisson: 1h |
La veille: Préparer la meringue Battre les 4 blancs d'œufs en neige. |
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Lorsque les blancs ont doublé de volume incorporer 215g de sucre en continuant de battre. |
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Lorsque le mélange est bien ferme, pocher un rond de la taille du gâteau désiré sur une feuille de cuisson en faisant le tour plus haut. (comme pour former un récipient) |
Faire cuire 1h à 90°. |
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Préparer la ganache: mélanger 20 cl de crème avec 50 g de pâte de pistache |
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Faire chauffer. |
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Verser sur 150 g de chocolat blanc concassé . Attendre un peu et mélanger en formant des petits cercles pour faire fondre le chocolat. Réserver au frais jusqu'au lendemain. |
Le jour. Fouetter la ganache jusqu'à obtenir une crème ferme. |
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La disposer sur la meringue. |
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Peler et couper les poires en morceaux. Les passer immédiatement au jus de citron. |
Disposer les poires sur la ganache. |
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Ajouter les fruits rouges. |
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Saupoudrer avec les pistaches concassées. Réservez au frais. |
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Bon appétit!
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