Rechercher dans les desserts

Tarte framboises et rhubarbe meringuée

 



 Ingrédients pour 4 personnes:
100 g de rhubarbe en morceaux
200 g de framboises
200 g de beurre
3 œufs
2 blancs d'œuf
150 g de cassonade
100 g de sucre
20 ml de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé

préparation: 30 mn
cuisson: 30 mn




Préchauffer le four.
Etaler la pâte sablée et garnir un moule à tarte beurré. 
 

 La piquer avec une fourchette.

 

 
Faire cuire à blanc pendant 20 mn à 180°.

 
 
Faire chauffer les framboises à feu doux avec le jus d'un citron.
 


 
Fouetter 3 œufs avec 150 g de cassonnade.
 

 
Ajouter les framboises chaude en mélangeant .

 
 
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse.
 

 Incorporer petit à petit 200 g de beurre en petits morceaux


 
 
Verser sur le fond de tarte cuit.
Garder au frais 3h.

 
 
Faire cuire la rhubarbe avec 100 g de sucre  et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à obtenir une purée.
 

 
Monter 2 blancs d'œuf en neige.

 
 
Les incorporer à la rhubarbe en fouettant.
 

 
Etaler la rhubarbe sur la tarte et faire dorer sous le grill du four.



Laisser refroidir pour déguster.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire