Ingrédients pour 4 personnes:
100 g de rhubarbe en morceaux
200 g de framboises
200 g de beurre
3 œufs
2 blancs d'œuf
150 g de cassonade
100 g de sucre
20 ml de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
préparation: 30 mn cuisson: 30 mn |
Préchauffer le four. Etaler la pâte sablée et garnir un moule à tarte beurré. |
|
|
La piquer avec une fourchette. |
|
Faire cuire à blanc pendant 20 mn à 180°. |
Faire chauffer les framboises à feu doux avec le jus d'un citron. |
|
|
Fouetter 3 œufs avec 150 g de cassonnade. |
|
Ajouter les framboises chaude en mélangeant . |
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse. |
|
|
Incorporer petit à petit 200 g de beurre en petits morceaux |
Verser sur le fond de tarte cuit. Garder au frais 3h. |
|
Faire cuire la rhubarbe avec 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à obtenir une purée. |
|
|
Monter 2 blancs d'œuf en neige. |
Les incorporer à la rhubarbe en fouettant. |
|
|
Etaler la rhubarbe sur la tarte et faire dorer sous le grill du four. |
Laisser refroidir pour déguster.
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire