Rechercher dans les desserts

Sirop de fruits

 



On peut faire des sirops maison avec toutes sortes de fruits.
Il suffit d'extraire le jus des fruits et ensuite de faire cuire avec le même poids de sucre.

Ce sirop doit se conserver au frais.
Pour avoir du sirop toute l'année, je congèle le jus de fruits nature puis je le prépare selon les besoins.



Extraire le jus de fruit à l'aide de l'extracteur de jus.

Si vous n'avez pas d'extracteur ,  mettre les fruits dans un récipient avec 1 verre d'eau.
Faire chauffer pour faire éclater les grains.
Verser les fruits sur un linge posé sur une terrine pour recueillir le jus. Presser légèrement.

 
 Faire bouillir en ajoutant le même poids de sucre que de jus de fruits.
   Verser dans une bouteille préalablement rincée à l'eau très chaude.
 
 Fermer et conserver au frais.
S'utilise dilué dans de l'eau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire