Ingrédients pour 8 personnes:
75 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de miel
100 g de petit beurre
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de miel
100 g de petit beurre
6 feuilles de gélatine
35 cl de jus de fruits rouges (groseille, cassis...)
4 œufs
150 g de sucre
45 g de farine
10 cl de coulis de fruits rouges (ou jus)
| préparation: 30 mn cuisson: 5 mn |
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Ecraser les biscuits petit beurre avec un rouleau à pâtisserie en les mettant dans un sac. |
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Faire fondre 75 g de chocolat noir avec 50 g de beurre. |
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Ajouter 2 cuillerées à soupe de miel. |
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Incorporer les petits beurre. |
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Mettre au fond d'un cercle à gâteau. |
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faire fondre 4 feuilles de gélatine. |
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Battre 4 blancs d'œufs en neige. |
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Battre les 4 jaunes avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. |
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Ajouter 45 g de farine |
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Délayer avec 35 cl de jus de fruits. |
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faire épaissir à feu doux. |
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Ajouter la gélatine ramollie. |
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Ajouter les blancs d'œufs en neige. |
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Verser sur le fond au chocolat. Mettre au frais. |
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Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine restantes. |
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Faire chauffer 10 cl de coulis (ou de jus de fruits) et ajouter la gélatine. Laisser refroidir. |
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verser sur le gâteau et faire prendre au frais plusieurs heures. |
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Enlever le cercle à gâteau et servir.
Bon appétit! |
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