Ingrédients pour 8 personnes:
75 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de miel
100 g de petit beurre
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de miel
100 g de petit beurre
6 feuilles de gélatine
35 cl de jus de fruits rouges (groseille, cassis...)
4 œufs
150 g de sucre
45 g de farine
10 cl de coulis de fruits rouge (ou jus)
préparation: 30 mn cuisson: 5 mn |
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Ecraser les biscuits petit beurre avec un rouleau à pâtisserie en les mettant dans un sac. |
Faire fondre 75 g de chocolat noir avec 50 g de beurre. | |
Ajouter 2 cuillerées à soupe de miel. | |
Incorporer les petits beurre. | |
Mettre au fond d'un cercle à gâteau. | |
faire fondre 4 feuilles de gélatine. | |
Battre 4 blancs d'œufs en neige. | |
Battre les 4 jaunes avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. | |
Ajouter 45 g de farine | |
Délayer avec 35 cl de jus de fruits. | |
faire épaissir à feu doux. | |
Ajouter la gélatine ramollie. | |
Ajouter les blancs d'œufs en neige. | |
Verser sur le fond au chocolat. Mettre au frais. |
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Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine restantes. | |
Faire chauffer 10 cl de coulis (ou de jus de fruits) et ajouter la gélatine. Laisser refroidir. |
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verser sur le gâteau et faire prendre au frais plusieurs heures. |
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Enlever le cercle à gâteau et servir.
Bon appétit! |
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