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Gâteau chocolat et fruits rouges

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

75 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de miel
100 g de petit beurre

6 feuilles de gélatine
35 cl de jus de fruits rouges (groseille, cassis...)
4 œufs
150 g de sucre
45 g de farine

10 cl de coulis de fruits rouge (ou jus)

préparation: 30 mn
cuisson: 5 mn



Ecraser les biscuits petit beurre  avec un rouleau à pâtisserie en les mettant dans un sac.
 
 Faire fondre 75 g de chocolat noir avec 50 g de beurre.
 
Ajouter 2 cuillerées à soupe de miel.
 
 Incorporer les petits beurre.
 
 Mettre au fond d'un cercle à gâteau.
 
 faire fondre 4 feuilles de gélatine.
 
 Battre 4 blancs d'œufs en neige.
 
 Battre les 4 jaunes avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
 Ajouter 45 g de farine
 
 Délayer avec 35 cl de jus de fruits.
 
 faire épaissir à feu doux.
 
 Ajouter la gélatine ramollie.
 
 Ajouter les blancs d'œufs en neige.
 
 Verser sur le fond au chocolat.

Mettre au frais.
 
 Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine restantes.
   Faire chauffer 10 cl de coulis (ou de jus de fruits) et ajouter la gélatine.
Laisser refroidir.

 
 verser sur le gâteau et faire prendre au frais plusieurs heures.


 
Enlever le cercle à gâteau et servir.


 Bon appétit!

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