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Vin de cassis

 


1 kg de cassis
1 l de vin rouge (12°)
5 cl de cognac
750g de sucre par litre de jus obtenu




Laver les baies de cassis.
Les mettre dans un récipient suffisamment grand et les broyer.

(j'ai écrasé avec une cuillère en bois)
 
 Ajouter le vin.
 
 Couvrir avec un torchon et laisser dans un endroit frais 24h. (cave)
 
 Le lendemain, extraire le jus.

Pour cela j'ai versé sur un vieux torchon propre.
 
 Puis j'ai serré dans le torchon.

Attention ,on éclabousse facilement. Le torchon reste taché.

 
 Ajouter un petit verre de cognac.

 (on peut également mettre un autre alcool, style alcool pour fruit)

 
 Mélanger avec le sucre.
 
 Faire bouillir 5 mn.
 
 Laisser refroidir puis mettre en bouteille.
 
 Ne boucher les bouteilles qu'au bout de 8 jours.
Conserver les bouteilles debout.


Cette boisson qui peut être utilisé avec du vin blanc pour faire un kir ou avec de l'eau pour faire une boisson rafraîchissante peut se conserver pendant 2 ans.


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