Ingrédients pour 6 personnes:
75 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de miel
100g de petit beurre
6 feuilles de gélatine
300 g de petits suisses
40g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
10cl de coulis de framboises (ou autres fruits)
2 cuillerées à soupe de malibu (ou autre alcool)
Cette recette est vraiment facile et impressionne beaucoup les invités.
75 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de miel
100g de petit beurre
6 feuilles de gélatine
300 g de petits suisses
40g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
10cl de coulis de framboises (ou autres fruits)
2 cuillerées à soupe de malibu (ou autre alcool)
préparation: 30mn cuisson: - |
Faire fondre le chocolat avec le beurre (micro onde ou bain marie) . | |
Ajouter le miel. | |
Mettre les biscuits dans un torchon et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. (Ou les mixer ) | |
Les ajouter au mélange. | |
Tapisser un moule rectangulaire d’aluminium ou de papier sulfurisé et étaler la préparation. Mettre au frais. |
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Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. | |
Faire chauffer le Malibu, y faire fondre la gélatine. On peut remplacer la gélatine par de l'aguar-aguar
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Ecraser les petits suisses à la fourchette, ajouter l’alcool avec la gélatine, le sucre vanillé et le sucre glace. On peut également ajouter un ou deux blancs d'œufs battus en neige. On obtiendra un gâteau plus léger. |
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Etaler sur la première pâte et remettre au frais. | |
Faire ramollir les 3 autres feuilles de gélatine. Faire chauffer le coulis de framboise, y ajouter la gélatine. |
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Lorsque le coulis commence à prendre le verser sur le gâteau.. Laisser au frais au moins 4 h. On peut ajouter un décor. |
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Démouler et couper un peu les bords pour qu'ils soient bien nets. Bon appétit! |
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