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Préchauffer le four à 180°. Mettre le cercle à gâteau au congélateur pour qu'il soit bien froid au moment de l'utilisation.
Mélanger 60 g de farine et 1/2 sachet de levure.
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Séparer le blanc des jaunes de 2 œufs. |
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Battre les blancs en neige.
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Battre ensemble 60 g de sucre et les jaunes. |
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Ajouter 20 g de beurre fondu. (au micro-ondes ou au bain marie) |
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Ajouter la moitié du mélange farine-levure.
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puis la moitié des blancs d'œufs en neige. Recommencer avec le reste de farine et le reste des blancs. Faire attention de mélanger délicatement pour ne pas faire retomber les blancs d'œufs.
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Beurre puis fariner un moule à gâteau de la taille du cercle à pâtisserie. |
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Y verser la pâte. |
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Faire cuire 10 mn à 180°.
Puis laisser refroidir.
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Pendant ce temps préparer la mousse à la framboise.
Faire ramollir 12 g de gélatine dans de l'eau froide.
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Mixer les framboises.
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Puis passer la purée obtenu dans un chinois.
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Faire cuire le jus obtenu pendant 5 minutes
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Ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger pour faire fondre.
Laisser refroidir. Le mélange ne doit pas prendre, il doit rester liquide. |
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Mélanger 100 g de sucre en poudre avec 250 g de fromage blanc.
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Ajouter 20 cl de crème fraîche épaisse.
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puis 2 jaune d' œufs.
Bien mélanger |
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Ajouter la purée de framboise. |
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Battre les 2 blancs d'œufs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
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Démouler la génoise et la mettre dans le cercle à gâteau. Couvrir avec la mousse à la framboise. Mettre au frais. |
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Préparer le glaçage
Faire ramollir 4 g de gélatine dans de l'eau froide.
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Faire chauffer un peu du coulis de framboise et y faire fondre la gélatine. Mélanger avec le reste du coulis. |
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Lorsque la mousse du gâteau est bien froide, recouvrir avec le coulis. et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Le coulis doit avoir eu le temps de prendre. |
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Décorer avec quelques framboises fraîches.
Bon appétit!
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