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Framboisier

 



 Ingrédients pour 8 personnes:
Pour la génoise
60g de sucre en poudre
60g de farine
2 œufs
20g de beurre
1/2 sachet levure chimique

Pour la mousse à la framboise
250g de framboises
250g de fromage blanc 
100g de sucre en poudre
20cl de crème fraîche épaisse
2 œufs
12 g  de gélatine

Pour le glaçage
 coulis de framboise
2 g de gélatine

1 cercle à pâtisserie

préparation: 30 mn
cuisson: 20 mn




Préchauffer le four à 180°.
Mettre le cercle à gâteau au congélateur pour qu'il soit bien froid au moment de l'utilisation.


Mélanger 60 g de farine et 1/2 sachet de levure.

 


 
Séparer le blanc des jaunes de 2 œufs.
 

 Battre les blancs en neige.


 
 Battre ensemble 60 g de sucre et les jaunes.


 
Ajouter 20 g de beurre fondu. (au micro-ondes ou au bain marie)
 

 Ajouter la moitié du mélange farine-levure.

 
 puis la moitié des blancs d'œufs en neige.
Recommencer avec le reste de farine et le reste des blancs.
Faire attention de mélanger délicatement pour ne pas faire retomber les blancs d'œufs.



 
 
Beurre puis fariner un moule à gâteau de la taille du cercle à pâtisserie.
 

 
Y verser la pâte.

 
 Faire cuire 10 mn à 180°.


Puis laisser refroidir.

 


 Pendant ce temps préparer la mousse à la framboise.

Faire ramollir 12 g de gélatine dans de l'eau froide.

 

 Mixer les framboises.


 
 Puis  passer la purée obtenu dans un chinois.


 
 Faire cuire le jus obtenu pendant 5 minutes

 

 Ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger pour faire fondre.

Laisser refroidir. Le mélange ne doit pas prendre, il doit rester liquide.

 

 Mélanger 100 g de sucre en poudre avec 250 g de fromage blanc.


 
 Ajouter 20 cl de crème fraîche épaisse.

 

 puis 2 jaune d' œufs.

Bien mélanger
 

 
Ajouter la purée de framboise.

 
 Battre les 2 blancs d'œufs  en neige et les ajouter délicatement au mélange.

 

 Démouler la génoise et la mettre dans le cercle à gâteau.
Couvrir avec la mousse à la framboise.
Mettre au frais.
 


 Préparer le glaçage




Faire ramollir 4 g de gélatine dans de l'eau froide.

 

 
Faire chauffer un peu du coulis de framboise et y faire fondre la gélatine.
Mélanger avec le reste du coulis.
 

 
Lorsque la mousse du gâteau est bien froide, recouvrir avec le coulis. et laisser au frais jusqu'au moment de servir.

Le coulis doit avoir eu le temps de prendre.
 
Décorer avec quelques framboises fraîches.

 Bon appétit!

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