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Les cerises et bigarreaux

 

Voici quelques recettes:

Clafoutis aux cerises
 
Blanc-manger aux cerises
 
Forêt noire
 
Toasts aux cerises
 
Verrine cerises fromage blanc
 
Soupe de cerises miellée à la vanille
 
Compotée de cerises
Compotée de cerises
 
Tarte tatin aux cerises
Tarte tatin aux cerises
 
 
Tarte aux cerises

Cerises à l'eau de vie
Cerises à l'eau de vie
 
Financiers chocolat cerises
 
Verrine forêt noire

 
 
Confiture de cerises
La confiture de cerises

Confiture fraises-bigarreaux



Description:
Il existe de  nombreuses sortes de cerises: à chair ferme, croquantes, plus ou moins acides ou plus  ou moins sucrées.
Elles peuvent être de différentes couleurs: blanches, noires, rouge foncé.
il y a de nombreuses variétés:  Burlat, Napoléon, Bigarreau ....


Renseignements pris sur le site:passeportsante.net
 


Achat:

Acheter les toujours avec leur queue. Le fruit doit être intact, sans tache, sans meurtrissure, sans fente.


Cuisson:
La cerise se consomme crue ou cuite, en tarte, en confiture, en compote, en sorbet..



Conservation:
Les cerises sont des fruits fragiles qui se conservent peu de temps après la cueillette.
On peut congeler les cerises pour les utiliser cuites par la suite.


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