Rechercher dans les desserts

Blanc manger aux cerises

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
350 g de cerises
220g de fromage blanc
20cl de crème
8 cl de vin blanc sec
3 feuilles de gélatine
6   cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de gelée de groseille
1 jus d’orange
le jus d’un demi citron
préparation:30 mn
cuisson: 15 mn
à faire la veille




Dénoyauter les cerises et les cuire 10 mn avec la gelée de groseille, le jus d’orange le jus de citron et 3 cuillerées de sucre.

En saison je congèle des cerises dénoyautées. Elles vont très bien pour cette recette.
 
 Les égoutter puis faire réduire le jus.
Rajouter les ¾ des cerises et réserver les autres.
 
 
Faire bouillir le vin blanc, ajouter la gélatine ramollie à l’eau froide et laisser tiédir.
 
 Monter la crème en chantilly avec 3 cuillerées de sucre.
 
 Mélanger le fromage blanc, le vin blanc à la gélatine, la chantilly et les cerises réservées.
 
 Verser dans des ramequins ou dans des petits cercles à pâtisserie et mettre au frais jusqu’au lendemain.
 
 
Pour servir, démouler et entourer de la compote de cerises



Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire