350 g de cerises
220g de fromage blanc
20cl de crème
8 cl de vin blanc sec
3 feuilles de gélatine
6 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de gelée de groseille
1 jus d’orange
le jus d’un demi citron
| préparation:30 mn cuisson: 15 mn à faire la veille |
|
|
Dénoyauter les cerises et les cuire 10 mn avec la gelée de groseille, le jus d’orange le jus de citron et 3 cuillerées de sucre. En saison je congèle des cerises dénoyautées. Elles vont très bien pour cette recette. |
|
|
Les égoutter puis faire réduire le jus. Rajouter les ¾ des cerises et réserver les autres. |
|
|
Faire bouillir le vin blanc, ajouter la gélatine ramollie à l’eau froide et laisser tiédir. |
|
|
Monter la crème en chantilly avec 3 cuillerées de sucre. |
|
|
Mélanger le fromage blanc, le vin blanc à la gélatine, la chantilly et les cerises réservées. |
|
|
Verser dans des ramequins ou dans des petits cercles à pâtisserie et mettre au frais jusqu’au lendemain. |
|
|
Pour servir, démouler et entourer de la compote de cerises Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire