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Clafoutis aux cerises

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
¼ l de lait
2 œufs
1 pincée de sel
100 g de farine
60 g de sucre
60 g de crème fraîche
2,5 cl de kirsch
400g de cerises
préparation:10 mn
cuisson: 50  mn

Le clafoutis peut se faire avec des cerises un peu acide.
On peut le faire avec des cerises fraîches ou des cerises en conserve.


Beurrer un plat à four et faire chauffer le four à 180°.
 
 Mélanger les 2 œufs et le sucre(60g).
 
 Ajouter le sel (Une pincée)
 
 la crème (60g)
 
 la farine (100g)
 
 et le kirsch.(2,5 cl)
 
 
Bien mélanger puis ajouter le lait (1/4 l).


 
 Mettre les cerises dans le moule beurré.

On enlève pas les noyaux des cerises.


 
 Verser la pâte.
 
 
Faire cuire 50 mn à 150°.

En fin de cuisson, une lame de couteau plantée dans  le clafoutis ressort sèche.
 
Laisser refroidir et servir dans le plat de cuisson.






 Bon appétit!

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