¼ l de lait
2 œufs
1 pincée de sel
100 g de farine
60 g de sucre
60 g de crème fraîche
2,5 cl de kirsch
400g de cerises
| préparation:10 mn cuisson: 50 mn |
On peut le faire avec des cerises fraîches ou des cerises en conserve.
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Beurrer un plat à four et faire chauffer le four à 180°. |
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Mélanger les 2 œufs et le sucre(60g). |
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Ajouter le sel (Une pincée) |
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la crème (60g) |
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la farine (100g) |
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et le kirsch.(2,5 cl) |
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Bien mélanger puis ajouter le lait (1/4 l). |
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Mettre les cerises dans le moule beurré. On enlève pas les noyaux des cerises. |
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Verser la pâte. |
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Faire cuire 50 mn à 150°. En fin de cuisson, une lame de couteau plantée dans le clafoutis ressort sèche. |
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Laisser refroidir et servir dans le plat de cuisson.
Bon appétit! |
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