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Verrine forêt noire

 


 Ingrédients pour 4 personnes:
Génoise 
2 œufs
75 g de sucre semoule
10 g de farine
10 g de fécule ou de maïzena
15 g de cacao non sucré

Crème chantilly 
200 g de crème liquide bien froide
25 g de sucre glace
 vanille

 sirop
25 ml de Kirsch
100 ml du jus des cerises 

150 g de cerises (ou cerises au sirop)
60 g de sucre
préparation: 50 mn
cuisson:20  mn






Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.


 Battre les blancs en neige en ajoutant 25 g de sucre.
 

Battre les jaunes avec les 50 g de sucre restant.
 

 Ajouter un mélange de 10 g de farine et 10 g de maïzena.
 

 Ajouter 15g de cacao.

 
 Ajouter les blancs et mélanger délicatement.
 

 Mettre dans un plat  beurré.

 
 Faire cuire 10mn à 180°.
Vérifier la cuisson: une lame ressort sèche.
Le temps de cuisson peut varier suivant l'épaisseur.

Laisser refroidir.

 
 Si on utilise des cerises fraîches ou surgelées les faire cuire 10mn en ajoutant un peu d'eau et 60 g de sucre.

On peut prendre une boîte de cerises au sirop et ne pas faire cuire..

 

 Ajouter 25 ml de kirsch.

Laisser refroidir.

 
 Battre 200 g de crème liquide bien froide en chantilly en incorporant 25 g de sucre glace.
 

 Ajouter de la vanille.
J'ai utilisé de la vanille liquide mais on peut mettre de la vanille en poudre ou les graines d'une gousse.
 

 Casser la génoise en morceaux et l'imbiber avec le jus de cuisson des cerises.

 
 Répartir la chantilly dans les verrines.
 

 Couvrir avec une couche de génoise en morceaux.
 

 Couvrir avec des cerises.
 

 Répéter les couches  en finissant par une couche de crèe..


Il ne reste plus qu'à décorer (cerise ou copeaux de chocolat) et mettre au frais en  attendant de servir.

 Bon appétit!

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