Rechercher dans les desserts

Tarte aux cerises

 




 Ingrédients pour 8 personnes:
1 kg de cerises (bigarreaux )
2 œufs
75 g de sucre
30 cl de crème 

préparation:30 mn
cuisson: 40 mn



Etaler la pâte brisée.
 
 Garnir un moule à tarte  et piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre au frais.
 
Dénoyauter les cerises.


Préchauffer le four à 190°.

 
 Garnir la tarte avec les cerises bien serrées.
 
 Faire cuire 20 mn à 190°
 
 Mélanger les 2 œufs avec  75 g de sucre.
 
 Ajouter 30 cl de crème.
 
 Sortir la tarte du four et verser délicatement la préparation sur les cerises.
 
 Remettre cuire 20 mn.
Surveiller la fin de la cuisson.

le dessus doit être doré. 
(Suivant le four, en tournant la tarte en cours de cuisson, on obtient un résultat plus uniforme.)
 
Laisser refroidir avant de déguster.
 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire