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Financiers chocolat cerises

 




 Ingrédients :

80 g de beurre
40 g de farine
10 g de cacao en poudre non sucré
70 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
3 blancs d'œufs
1 cuil à café de kirsch
cerises dénoyautées (ou Griottines)
70 g de chocolat blanc

préparation: 20 mn
cuisson:20 mn

Le nombre de financiers obtenu varie suivant la taille des moules. J'ai des moules très petits, j'en ai fait 40.
Faire fondre le beurre (80g) et laisser mousser à feu doux.
Retirer dès qu'il commence à colorer et à dégager un parfum de noisette.

   Mélanger la farine (40g) et la poudre d'amandes(50g).
  Ajouter le sucre glace (70 g)
   puis le cacao (10 g)
   les blancs d'œufs (3) .
   et le kirsch.
   Filtrer le beurre fondu et l'ajouter encore tiède.
   Mélanger au fouet électrique à petite vitesse.
 
 Préchauffer le four à 200°.

Remplir des moules à financier préalablement beurrés.
 
 Ajouter 2 ou 3 cerises sur chaque financier.
 
 Faire cuire 15 mn.
 
 Laisser refroidir avant de démouler.
   Faire fondre du chocolat blanc.

Je le casse en petits morceaux et je je mets  30 s dans le micro ondes.
 
 Mettre le chocolat fondu dans une poche à douille fine (ou un cornet en papier sulfurisé) et zébrer les financiers
 
Quand le chocolat a  durci on peut consommer.

 Bon appétit!



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