Ingrédients :
80 g de beurre
40 g de farine
10 g de cacao en poudre non sucré
70 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
3 blancs d'œufs
1 cuil à café de kirsch
cerises dénoyautées (ou Griottines)
70 g de chocolat blanc
préparation: 20 mn cuisson:20 mn |
Faire fondre le beurre (80g) et laisser mousser à feu doux. Retirer dès qu'il commence à colorer et à dégager un parfum de noisette. |
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Mélanger la farine (40g) et la poudre d'amandes(50g). | |
Ajouter le sucre glace (70 g) | |
puis le cacao (10 g) | |
les blancs d'œufs (3) . | |
et le kirsch. | |
Filtrer le beurre fondu et l'ajouter encore tiède. | |
Mélanger au fouet électrique à petite vitesse. | |
Préchauffer le four à 200°. Remplir des moules à financier préalablement beurrés. |
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Ajouter 2 ou 3 cerises sur chaque financier. | |
Faire cuire 15 mn. | |
Laisser refroidir avant de démouler. | |
Faire fondre du chocolat blanc. Je le casse en petits morceaux et je je mets 30 s dans le micro ondes. |
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Mettre le chocolat fondu dans une poche à douille fine (ou un cornet en papier sulfurisé) et zébrer les financiers | |
Quand le chocolat a durci on peut consommer.
Bon appétit! |
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