Ingrédients :
80 g de beurre
40 g de farine
10 g de cacao en poudre non sucré
70 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
3 blancs d'œufs
1 cuil à café de kirsch
cerises dénoyautées (ou Griottines)
70 g de chocolat blanc
préparation: 20 mn cuisson:20 mn |
Faire fondre le beurre (80g) et laisser mousser à feu doux. Retirer dès qu'il commence à colorer et à dégager un parfum de noisette. |
|
|
Mélanger la farine (40g) et la poudre d'amandes(50g). |
|
Ajouter le sucre glace (70 g) |
|
puis le cacao (10 g) |
|
les blancs d'œufs (3) . |
|
et le kirsch. |
|
Filtrer le beurre fondu et l'ajouter encore tiède. |
|
Mélanger au fouet électrique à petite vitesse. |
|
Préchauffer le four à 200°. Remplir des moules à financier préalablement beurrés. |
|
Ajouter 2 ou 3 cerises sur chaque financier. |
|
Faire cuire 15 mn. |
|
Laisser refroidir avant de démouler. |
|
Faire fondre du chocolat blanc. Je le casse en petits morceaux et je je mets 30 s dans le micro ondes. |
|
Mettre le chocolat fondu dans une poche à douille fine (ou un cornet en papier sulfurisé) et zébrer les financiers |
|
Quand le chocolat a durci on peut consommer.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire