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Forêt noire

 

 Ingrédients pour 8 personnes:
4 œufs
150g de sucre en poudre
50g cacao amer
50g de farine
100g de beurre
400g de griottes au sirop
5cl de kirsch
30cl de crème
50g de sucre glace
75g de copeaux de chocolat
Fixe chantilly
sel
préparation: 45 mn
cuisson:  40 mn


Chauffer le four à 170°.

Dénoyauter les griottes et les faire macérer dans le kirsch.

A la place des griottes au sirop, j'utilise des cerises que j'ai congelées.

Il faut garder quelques belles cerises bien rouges pour le décor.
   Faire fondre le beurre.
 
 
Battre les œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange double de volume.
 
 Incorporer le cacao
 
  la farine
 
 
et le beurre fondu.
 
 Mettre la pâte dans un moule  beurré et fariné et faire cuire 40 mn.
 
 Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
 
 Fouetter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace à mi-parcours.

J'ajoute un paquet de fixe chantilly.
 
 
Découper le gâteau en 3 disques.



 
 Répartir la moitié des cerises et le jus  de macération sur le premier disque.
 
 Napper du quart de la chantilly.
 
 Poser le deuxième disque et renouveler l’opération
 
  Poser le dernier disque.
 
 Recouvrir le gâteau de chantilly .
 
 Préparer des copeaux de chocolat  en râpant une tablette avec un couteau.
 
Mettre des copeaux de chocolat sur le gâteau.
 
Finir de décorer avec un peu de chantilly et des cerises.
mettre au frais  jusqu’au moment de servir.

 Bon appétit!

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