Rechercher dans les desserts

Verrine cerises fromage blanc

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

300 g de cerises
200 g de fromage blanc
20 cl de crème
8 cl de vin blanc (ou rosé)
1 jus d'orange
6 cuillerées à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 g aguar-aguar ou 1 feuille de gélatine
préparation:20 mn

cuisson: 10 mn


prévoir un temps de prise au frais.



Dénoyauter les cerises.
Les faire cuire 10 mn avec 3 cuillerées de  sucre, le vin blanc et le jus d'une orange.
 
 Ajouter l'aguar- aguar ou 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

Laisser refroidir sans laisser prendre.
 
 Monter la crème en chantilly avec 3 cuillerées de sucre.
 
 mélanger la crème, le fromage blanc et le sucre vanillé.
 
 Dans les verrines, mettre une couche de cerises .
 
 Puis une couche de crème au fromage blanc.
 
 Alterner les couches en faisant bien attention qu'on voit les différentes couleurs sur le bord.
 
 Finir avec quelques cerises sur le fromage.
 
 Laisser prendre au frais quelques heures.


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire