Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de cerises
200 g de fromage blanc
20 cl de crème
8 cl de vin blanc (ou rosé)
1 jus d'orange
6 cuillerées à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 g aguar-aguar ou 1 feuille de gélatine
| préparation:20 mn cuisson: 10 mn prévoir un temps de prise au frais. |
|
|
Dénoyauter les cerises. Les faire cuire 10 mn avec 3 cuillerées de sucre, le vin blanc et le jus d'une orange. |
|
|
Ajouter l'aguar- aguar ou 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Laisser refroidir sans laisser prendre. |
|
|
Monter la crème en chantilly avec 3 cuillerées de sucre. |
|
|
mélanger la crème, le fromage blanc et le sucre vanillé. |
|
|
Dans les verrines, mettre une couche de cerises . |
|
|
Puis une couche de crème au fromage blanc. |
|
|
Alterner les couches en faisant bien attention qu'on voit les différentes couleurs sur le bord. |
|
|
Finir avec quelques cerises sur le fromage. |
|
|
Laisser prendre au frais quelques heures. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire