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La rhubarbe



Description:

Connue pour son goût acidulé, elle se déguste entre avril et juillet. On savoure uniquement son pétiole (sa tige). Les feuilles sont toxiques
Elle se consomme cuits en compotes, confitures, tartes, crumbles. Il convient de bien sucrer pour masquer l'acidité.

Elle peut également se consommer dans les plats salés en accompagnement de poissons ou de viandes.

Valeur alimentaire:


Achat:
Les tiges de rhubarbe doivent être bien fermes et lourdes. Leur couleur doit être rouge-rosée.



Préparation: 
Avant de l'utiliser, il faut l'éplucher. (vidéo)

cuisson:
Elle peu se manger crue à la croque au sel
Il faut éviter de la faire cuire dans une casserole en alu, fer ou cuivre.
Elle se consomme cuite en compotes, confitures, tartes, crumbles. Il convient de bien sucrer pour masquer l'acidité.

Elle peut également se consommer dans les plats salés en accompagnement de poissons ou de viandes.

Conservation
Une fois achetée, il faut la consommer rapidement. Elle peut se conserver 2 ou 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

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