Rechercher dans les desserts

Coupe fraises rhubarbe




 Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de rhubarbe
75 g de sucre
300 g de fromage blanc
10 cl de coulis de fraise
2 cuillerées  à soupe de miel
4  fraises

préparation:30 mn
cuisson:15  mn

On peut remplacer les fraises par des framboises



Nettoyer la rhubarbe et la couper en tronçons.


 

 
Laisser macérer 15 mn dans une casserole avec 75 g de sucre

 
 
Faire cuire 10 mn à feu doux.
Ajouter un tout petit peu d'eau si nécessaire.
   Laisser refroidir et réduire la rhubarbe en compote.

 


 
Mélanger 10 cl de coulis de fraise avec 150 g de fromage blanc.

 
 Mélanger 150 g de fromage blanc avec 2 cuillerées à soupe de miel.


 
 
Alterner les couches de rhubarbe, fromage blanc au miel et fromage blanc aux fraises dans 4 coupes.
 
Décorer avec des fraises.
Servir bien frais
 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire