Rechercher dans les desserts

La presse à biscuits

 





Description:

Une presse à biscuits est composée d'un tube qu 'on remplit de pâte.
D'un côté on met un disque percé de trous et de l'autre on insère un levier qui pousse la pâte dans le tube et lui permet de sortir par les trous.
Au final on obtient de jolies formes.

Utilisation:
On choisit l'embout désiré.
Parfois certaines pâtes réussissent mieux avec certaines grilles sans qu'on sache pourquoi.


Ensuite on remplit le tube avec la pâte. Celle-ci ne doit pas être trop molle, Sinon les formes disparaîtront à la cuisson.

On pose le bout de la presse bien à plat sur une feuille de cuisson (silicone ou papier sulfurisé) et on actionne le levier.
Ensuite il faut soulever délicatement la presse pour ne pas abimer le résultat.



L'utilisation est assez facile. Mais il faut quand même prévoir un petit entraînement pour réussir à chaque fois.
Dès la première fois, j'ai obtenu un certain nombre de gâteaux réussis.



Voici quelques recettes:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire