Ingrédients :
225 g de beurre
90g de sucre glace
1 blanc d'œuf
270 g de farine
Fleur d'oranger pour les blancs
cacao en poudre pour les noirs
Pour la farce
40g de miel
20g de poudre d'amandes
40g de sucre
40g de beurre
préparation: 30 mn cuisson: 10 mn |
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Faire ramollir le beurre (225 g) à température ambiante ou quelques secondes au micro ondes. |
Ajouter le sucre glace (90g) et bien mélanger. (j'ai pris le batteur) | |
ajouter le blanc d'œuf. | |
et la fleur d'oranger (quelques gouttes suivant la qualité ) | |
ajouter la farine (270g) | |
Mettre la moitié de la pâte obtenue dans la presse à gâteau ou dans la poche à pâtisserie. | |
Ajouter du cacao dans l'autre moitié. | |
Faire des petites fleurs sur la plaque de cuisson (papier sulfurisé ou feuille silicone) avec la première partie blanche. | |
puis avec la partie au chocolat. | |
Préparer la farce en travaillant le beurre ramolli (40g) avec le sucre de canne (40g) | |
ajouter le miel (40g) | |
et la poudre d'amandes (20g) | |
Mettre un peu de farce au centre des fleurs à l'aide d'une poche à douille . | |
Faire cuire 10mn dans le four préchauffé à 180°. | |
On peut conserver ces gâteaux quelques jours dans une boîte hermétique. Bon appétit! |
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