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Petites fleurs

 




 Ingrédients :
225 g de beurre
90g de sucre glace
1 blanc d'œuf
270 g de farine
Fleur d'oranger pour les blancs
cacao en poudre pour les noirs

Pour la farce
40g de miel
20g de poudre d'amandes
40g de sucre
40g de beurre

préparation: 30 mn
cuisson: 10 mn
Pour former les fleurs, il faut soit une  douille en forme de fleur soit une presse à gâteaux.

Faire ramollir le beurre (225 g) à température ambiante ou quelques secondes au micro ondes.
 
 Ajouter le sucre glace (90g) et bien mélanger. (j'ai pris le batteur)
 
ajouter le blanc d'œuf.
 
 et la fleur d'oranger (quelques gouttes suivant la qualité )
 
 ajouter la farine (270g)
 
 Mettre la moitié de la pâte obtenue dans la presse à gâteau ou dans la poche à pâtisserie.
 
 Ajouter du cacao dans l'autre moitié.
 
 Faire des petites fleurs sur la plaque de cuisson (papier sulfurisé ou feuille silicone) avec la première partie  blanche.
 
 puis avec la partie au chocolat.
 
 Préparer la farce en travaillant le beurre ramolli (40g) avec le sucre de canne (40g)
 
 ajouter le miel (40g)
 
 et la poudre d'amandes (20g)
 
 Mettre un peu de farce au centre des fleurs à l'aide d'une poche à douille . 
 
 Faire cuire 10mn dans le four préchauffé à 180°.
 

On peut conserver ces gâteaux quelques jours dans une boîte hermétique.


 Bon appétit!

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