Rechercher dans les desserts

Biscuits à la vanille

 


Voici une recette que j'ai adapté du blog:  Délices de Tunis et d'ailleurs
(merci à l'auteur de ce blog)

 Ingrédients pour 75 biscuits:

250 g de farine
1/2 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de vanille liquide
100 g de sucre
175g de beurre
1 jaune d'œuf

presse à biscuits

préparation: 15 mn
cuisson:10 mn




Préchauffer le four à 180°
 
 Mélanger le sucre, le beurre et le sel.
 
 Ajouter le jaune d'œuf et la vanille.
Bien mélanger.
 
 Ajouter la farine.
On peut la mettre en plusieurs fois pour que ce soit plus facile.

On obtient une boule de pâte.
 
 Mettre la pâte dans la presse à gâteaux.
Poser la presse sur la feuille de cuisson.
Presser une fois et retirer la presse.
On obtient de jolies formes.
 
 Faire cuire 10 mn.
Surveiller la cuisson. Les gâteaux doivent avoir une jolie couleur.
 
Laisser refroidir.
Ces biscuits peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire