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Le pêches et les nectarines

 



Voici quelques recettes:

 
Confiture de pêches

 
Pêche Melba

 


Description:
Les pêches, les nectarines et les brugnons sont des variétés de la même espèce. Les différences se situent surtout au niveau de la peau et du goût .
Ces fruits peuvent être à chair blanche ou jaune et même parfois un peu rouge pour les pêches de vigne. Ils sont très juteux.

Valeur alimentaire:

 


Achat: 
Il faut les choisir bien lisse, légèrement souples sous le doigt. Il faut les manipuler avec précaution.
C'est plus leur parfum que leur couleur qui doit guider le choix.


Préparation: Pour peler facilement les pêches on les plongera 15 secondes dans de l'eau bouillante  puis on les rafraîchira sous l'eau froide.



Cuisson: Elle peut être légèrement cuite ou dégustée crue.
Servie en garniture on l'introduira 5 ou 6 mn avant la fin de cuisson du plat.
Pour une marmelade on la cuira quelques minutes dans une casserole ou 4 à 5 mn au micro-ondes.
On peut également les poêler avec du beurre et un peu de sucre.
On peut les pocher 4 à 5 mn dans un sirop de sucre.


Conservation: Une pêche mûre se conservent quelques jours à température ambiante  et davantage dans le bas du réfrigérateur.
On peut la mettre en conserve.

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