Ingrédients pour 4 personnes:
1 œuf
200g de farine
100g de sucre
100g de beurre
crème aux amandes
1 œuf
80g de sucre
125 g de poudre d'amandes
40 g de beurre
préparation: 30mn cuisson:30 mn |
Mélanger 80g de sucre avec un jaune d'œuf. Il faut garder le blanc de l'œuf pour la suite. |
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Ajouter 200 g de farine d'un seul coup Pétrir du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. |
Ajouter 100 g de beurre . |
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Bien pétrir pour obtenir une boule. Garnir un moule à tarte et laisser reposer 30 mn au frais. |
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Faire cuire à blanc 15 mn à 200°. |
Dès la sortie du four, badigeonner avec le blanc d'œuf. Il faut piquer la pâte avec une fourchette, puis mettre une feuille de cuisson à la taille de la pâte et couvrir avec quelque chose (je mets des haricots secs) Laisser refroidir. |
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Préparer la crème aux amandes. Mélanger 1 œuf avec 80g de sucre et 125 g de poudre d'amandes. |
Ajouter 40 g de beurre |
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verser sur la tarte refroidie. |
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Laver les pêches et les couper en tranches. |
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Garnir le tarte. |
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Enfourner 10mn à 180°. La tarte doit être dorée. rallonger le temps de cuisson si nécessaire. |
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Bon appétit!
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