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Tarte aux pêches sur crème d'amande

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

1 œuf
200g de farine
100g de sucre
100g de beurre
crème aux amandes
1 œuf
80g de sucre
125 g de poudre d'amandes
40 g de beurre

préparation: 30mn
cuisson:30  mn


 


Mélanger 80g de sucre avec un jaune d'œuf.

Il faut garder le blanc de l'œuf pour la suite.

 

 Ajouter 200 g de farine d'un seul coup

Pétrir du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée.


 
 
Ajouter 100 g de beurre .
 

 Bien pétrir pour obtenir une boule.
Garnir un moule à tarte et laisser reposer 30 mn au frais.

 

 Faire cuire à blanc 15 mn à 200°.



 Dès la sortie du four, badigeonner avec le blanc d'œuf.

Il faut piquer la pâte avec une fourchette, puis mettre une feuille de cuisson à la taille de la pâte et couvrir avec quelque chose (je mets des haricots secs)
Laisser refroidir. 

 

 
Préparer 
la crème aux amandes.
Mélanger 1 œuf avec 80g de sucre et 125 g de poudre d'amandes.

 
 Ajouter 40 g de beurre


 
 verser sur la tarte refroidie.

 


 
Laver les pêches et les couper en  tranches.
 

 Garnir le tarte.

 

 
Enfourner 10mn à 180°.
La tarte doit être dorée. rallonger le temps de cuisson si nécessaire.
 


 Bon appétit!

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