Ingrédients pour 6 personnes:
6 pêches (on peut prendre des pêches en conserve)
1/4 litre de glace à la vanille
6 cuillerées à soupe de gelée de groseilles ( assez liquide)
amandes effilées
si on prend des pêches fraiches
100g de sucre et 3 verres d'eau
si on prend des pêches fraiches
100g de sucre et 3 verres d'eau
préparation: 10 mn (si on prend des pêches en conserve) cuisson: 10 mn (si on prend des pêches fraîches) |
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Si on prend des pêches fraîches: Peler les pêches, les couper en deux et les faire pocher 10 mn dans le sirop fait avec 100 g de sucre et 3 verres d'eau. Laisser refroidir. Sinon ouvrir le bocal. Mettre au frais. |
Faire griller les amandes effilées quelques minutes à la poêle sans ajouter de matière grasse. |
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Placer une boule de glace dans chaque coupe. Mettre au congélateur si on ne sert pas tout de suite. |
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Au moment de servir, recouvrir de glace les deux demi-pêches. | |
Garnir de crème chantilly. |
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Recouvrir de gelée de groseille. La gelée doit être assez liquide. On peut la liquéfier en la faisant légèrement chauffer et en ajoutant un peu d'eau. |
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Saupoudre d'amandes grillées. |
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Servir aussitôt. Bon appétit! |
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