Rechercher dans les desserts

Les prunes

 


Description:
Il existe de très nombreuses variétés de prunes: de la reine Claude vert-mordoré à la quetsche violacée en passant par la mirabelle de la grosseur d'une bille jaune rougeâtre( la photo en haut de page).
Les prunes sont des fruits de fin d'été, fondantes et fermes, juteuses quand elles sont bien mûres.


Valeur alimentaire:
 
Sur Passeport santé on nous indique les nombreux bienfaits de la prune pour notre santé.

 
Achat: Il faut les acheter mûres, car elles murissent mal après cueillette. Elles doivent être souple sous le doigt.
Il faut les choisir lisse, sans tâche. Par contre un léger voile blanc qui la recouvrirait ne serait pas inquiétant, certaines variétés fabriquent ce petit voile pour se protéger du soleil.


Préparation: La prune peut se consommer crue (il suffit de la laver), mais entre aussi dans de nombreuses recettes.(tartes, confitures,.....)




Conservation: Elles se conservent plusieurs jours au réfrigérateur.
On peut les mettre en conserve. Certaines variétés peuvent se faire sécher (Par exemple les pruneaux).
On peut aussi les congeler ou les conserver à l'eau de vie.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire