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Gâteau aux prunes

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

200 g de fromage blanc
500 g de prunes 
250 g de farine
4 œufs
Sucre glace
200 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
5 cl de liqueur de mirabelle ou de kirsch
20 g de beurre (pour le moule)

préparation:30 mn
cuisson: 55  mn


Laver et dénoyauter les prunes.
 
 Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs.


   Battre les blancs en neige.
   Mélanger 250 g de farine avec 1 sachet de levure chimique
 
 Ajouter 200 g de sucre en poudre aux jaunes d'œufs et battre au fouet.
 
 Ajouter 5cl d'alcool. (environ 3 cuillerées à soupe).
L'idéal est de mettre de la liqueur de prune mais on peut mettre du kirsch.
 
 Ajouter le mélange farine/ levure.
 
 Ajouter 200 g de fromage blanc
 
 Les œufs en neige
Mélanger délicatement.
 
 Verser dans un moule beurré.
 
 Disposer les prunes sur la pâte.
 
 Faire cuire 55 mn dans un four à 180°.

Vérifier la cuisson, suivant l'épaisseur du gâteau il faudra un peu plus ou un peu moins.
Une lame doit ressortir sèche.
 
 Démouler tiède et saupoudrer de sucre glace.
 
 Bon appétit!

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