Ingrédients pour 8 personnes:
200 g de fromage blanc
500 g de prunes
250 g de farine
4 œufs
Sucre glace
200 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
5 cl de liqueur de mirabelle ou de kirsch
20 g de beurre (pour le moule)
préparation:30 mn cuisson: 55 mn |
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Laver et dénoyauter les prunes. |
Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs. |
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Battre les blancs en neige. | |
Mélanger 250 g de farine avec 1 sachet de levure chimique | |
Ajouter 200 g de sucre en poudre aux jaunes d'œufs et battre au fouet. | |
Ajouter 5cl d'alcool. (environ 3 cuillerées à soupe). L'idéal est de mettre de la liqueur de prune mais on peut mettre du kirsch. |
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Ajouter le mélange farine/ levure. | |
Ajouter 200 g de fromage blanc | |
Les œufs en neige Mélanger délicatement. |
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Verser dans un moule beurré. | |
Disposer les prunes sur la pâte. | |
Faire cuire 55 mn dans un four à 180°. Vérifier la cuisson, suivant l'épaisseur du gâteau il faudra un peu plus ou un peu moins. Une lame doit ressortir sèche. |
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Démouler tiède et saupoudrer de sucre glace. | |
Bon appétit! |
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