Rechercher dans les desserts

Coupes de banane à la crème

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
2 bananes
gelée de groseilles
1/4 l de lait
2 jaunes d'œufs
1 cuillerée à café de maïzena (facultatif)
65 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de rhum


préparation: 20mn
cuisson:  10 mn



Préparer une crème anglaise avec le lait, les jaunes d'œufs et éventuellement la maïzena


Parfumer avec le rhum.

Mettre au frais.
 
 Délayer de la gelée de groseille en la faisant légèrement chauffer ou en ajoutant un peu d'eau.
 Couper les bananes en petits dés et les enrober avec la gelée.
 
 Au moment de servir, répartir la crème dans des coupes individuelles.
 
 Répartir délicatement les bananes sur les crèmes.



Faire attention pour que la gelée se mélange pas avec la crème.
 
 Servir aussitôt.
On peu rajouter une langue de chat  pour décorer.

Comme pour cette recette je n'utilise que les jaunes d'œufs, je fais des langues de chat avec les blancs.

(On peut également congeler les blancs pour faire autre chose: des macarons par exemple)

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire