Rechercher dans les desserts

Langues de chat

 

 Ingrédients pour 1 blanc d'œuf:

1 blanc d’œuf
30g de beurre mou
3 cuillerée à soupe rase de farine
2 cuillerée à soupe rase de sucre
sucre vanillé


préparation:10 mn
cuisson:10  mn



Préchauffer le four à 170°.

Réduire le beurre en crème.
 
 Incorporer le sucre et bien travailler le mélange.
 
 Battre légèrement le blanc d'œuf à la fourchette pour le briser.
 
 J'ajoute un petit peu de blanc pour alléger ma pâte.
 
 Ajouter la farine.
Mélanger.
 
 

Ajouter le reste du blanc.
 
 On obtient une pâte souple, pas trop liquide.
 
 Disposer des bâtonnets sur la plaque du four.

Les espacés suffisamment car ils vont s'étaler
 
 
Faire cuire 10 mn à 170°.
Il faut bien surveiller la fin de la cuisson.
Le bord doit être doré, mais attention on passe très vite du bord doré à trop cuit.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire