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Tarte aux pommes

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
Pâte brisée
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel fin
½ verre d'eau

Garniture
1kg de pommes
4 cuillerées à soupe de sucre
compote de pommes (facultatif)


préparation:30 mn
cuisson: 35 mn


Préparer une pâte brisée.

Faire chauffer le four  à 200°.
 
 Etaler la boule de pâte  sur la table farinée.
Garnir le moule à tarte.
 
 On peut préparer une compote et en mettre un peu au fond de la tarte.
Mais ce n'est pas obligatoire.
 
 Peler les pommes.
Enlever le centre.
Les couper en tranches.
 
 Ranger les pommes régulièrement sur la tarte.
Si vous les mettez à plat ,faites les se chevaucher.

Si vous les mettez debout en les appuyant les unes contre les autres il faudra plus de pommes, mais la tarte sera mieux garnie
 
 Saupoudrer de sucre.

On peut même mettre quelques noisettes de beurre.
 
 Faire cuire 30 à 35 mn au four.

Surveiller, si dans les 10 dernières minutes, le dessus semble suffisamment doré, poser un papier d'aluminium dessus, afin de laisser cuire le dessous de la tarte.
 
 La tarte aux pommes peut se manger chaude, tiède ou froide.
Elle sera meilleure si elle est mangée peu de temps après la cuisson.
Si elle est mangée chaude, elle peut être servie avec une boule de glace.

Bon appétit!

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