Rechercher dans les desserts

La compote de pommes

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1kg de pommes
½ verre à 1 verre et demi d'eau
5 à 7 cuillérées à soupe de sucre
préparation et cuisson: 25mn
La quantité d'eau à ajouter varie suivant la variété et la qualité des pommes.





Peler les pommes.

 
 Les couper en quatre.
Enlever le cœur de la pomme.
 
 Couper les quartiers en tranches .
 
 mettre dans une casserole.

 
 Ajouter un peu d'eau.
 
Couvrir.
Ne pas fermer la  cocotte minute.
La compote risque d'attacher.

 Porter  la casserole sur feu assez vif.
Dès l'ébullition, réduire le feu et laisser cuire doucement 8 à 10 mn.
 
 Ajouter le sucre.

 
 Battre vivement à la cuillère en bois, jusqu'à obtenir une compote onctueuse.
 
 Pour avoir une compote très fine on peut la passer dans un moulin à légumes.
 
Verser dans un compotier.
Laisser refroidir

On peut consommer la compote légèrement tiède.




 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire