Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de pommes
½ verre à 1 verre et demi d'eau
5 à 7 cuillérées à soupe de sucre
préparation et cuisson: 25mn La quantité d'eau à ajouter varie suivant la variété et la qualité des pommes. |
|
Peler les pommes. |
|
Les couper en quatre. Enlever le cœur de la pomme. |
|
Couper les quartiers en tranches . |
|
mettre dans une casserole. |
|
Ajouter un peu d'eau. |
|
Couvrir. Ne pas fermer la cocotte minute. La compote risque d'attacher. Porter la casserole sur feu assez vif. Dès l'ébullition, réduire le feu et laisser cuire doucement 8 à 10 mn. |
|
Ajouter le sucre. |
|
Battre vivement à la cuillère en bois, jusqu'à obtenir une compote onctueuse. |
|
Pour avoir une compote très fine on peut la passer dans un moulin à légumes. |
|
Verser dans un compotier.
Laisser refroidir On peut consommer la compote légèrement tiède. Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire