pour 1 jaune d'œuf (une vingtaine de petits gâteaux.)
1 jaune d'œuf
125 g de farine
62 g de beurre mou
75 g de sucre en poudre
préparation:15 mn cuisson: 10 mn |
Travailler le beurre et le sucre . Avant laisser le beurre à température ambiante pour qu'il soit ramolli. |
|
Ajouter le jaune d'œuf | |
puis la farine. | |
Travailler en pâte. On obtient une boule. (Le plus simple, c'est de travailler la pâte à la main.) |
|
Abaisser (0,5 cm d'épaisseur) | |
Découper des formes. | |
Dorer avec un peu de jaune d'œuf. On peut également dorer avec un peu de crème ou du café. |
|
Faire cuire 10mn à 180°. Surveiller la cuisson. Il ne faut pas les faire trop cuire. |
|
Laisser refroidir. Bon appétit!
|
|
On utilise la même recette pour faire les petits gâteaux glacés. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire