Rechercher dans les desserts

Petits gâteaux

 


 Ingrédients :
pour 1 jaune d'œuf (une vingtaine de petits gâteaux.)

1 jaune d'œuf
125 g de farine
62 g de beurre mou
75 g de sucre en poudre

préparation:15 mn
cuisson: 10 mn


Travailler le beurre et le sucre .

Avant laisser le beurre à température ambiante pour qu'il soit ramolli.
 
 Ajouter le jaune d'œuf
 
 puis la farine.
 
 Travailler en pâte.
On obtient une boule.
(Le plus simple, c'est de travailler la pâte à la main.)
 
 Abaisser  (0,5 cm d'épaisseur)
 
 Découper des formes.
 
 
 Dorer avec un peu de jaune d'œuf.

On peut également dorer avec un peu de crème ou du café.







 
 Faire cuire 10mn à 180°.
Surveiller la cuisson. Il ne faut pas les faire trop cuire.
 
 Laisser refroidir.
Bon appétit!
 
On utilise la même recette pour faire les petits gâteaux glacés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire