Rechercher dans les desserts

Petits gâteaux glacés

 


 Ingrédients :
pour 1 jaune d'œuf (une vingtaine de petits gâteaux.)

125 g de farine
62 g de beurre mou
75 g de sucre en poudre

préparation:15 mn
cuisson: 10 mn


Travailler le beurre et le sucre .

Avant laisser le beurre à température ambiante pour qu'il soit ramolli.
 
 Ajouter le jaune d'œuf
 
 puis la farine.
 
 Travailler en pâte.
On obtient une boule.
(Le plus simple, c'est de travailler la pâte à la main.)
 
 Abaisser  (0,5 cm d'épaisseur)
 
 Découper des formes.
 
 Faire cuire 10mn à 180°.
Surveiller la cuisson. Il ne faut pas les faire trop cuire.
 
 Préparer le glaçage en mélangeant du sucre glace avec un peu d'eau.

Le sucre doit juste être mouillé pour obtenir une pâte épaisse.

Si on le souhaite on peut ajouter un peu de colorant alimentaire.
 
 Recouvrir les gâteau avec le mélange.
 
 On peut varier les couleurs, et faire de jolis dessins.

Laisser sécher.

Bon appétit!



Ces gâteaux se conservent bien dans une boîte fermée.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire