Ingrédients pour 4 personnes:
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre
180 g de mascarpone
1 feuille de gélatine
200 g de compote de pommes
| préparation:15 mn cuisson: 0 mn |
| |
Mettre 1 feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide |
|
|
Séparer les blancs et les jaunes de 2 œufs |
|
|
Mélanger les jaunes avec 60 g de sucre et le sucre vanillé. |
|
|
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. |
|
|
Ajouter 180 g de mascarpone et fouetter encore 1 mn. |
|
|
Faire fondre la gélatine dans 2 cuillerées d'eau. (au micro-ondes) et mélanger avec un peu de préparation. |
|
|
Ajouter cette gélatine au reste de la crème. |
|
|
Battre les blancs en neige ferme. |
|
|
Les ajouter à la crème. |
|
|
Répartir la compote dans des verrines. |
|
|
Déposer la mousse sur la compote. Laisser au frais plusieurs heures. |
|
|
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire