Rechercher dans les desserts

Mousse de vanille sur lit de pommes

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre
180 g de mascarpone
1 feuille de gélatine

préparation:15 mn
cuisson: 0 mn


   Mettre 1 feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide

Séparer les blancs et les jaunes de 2 œufs
 
Mélanger les jaunes avec 60 g de sucre et le sucre vanillé.
 
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
 Ajouter 180 g de mascarpone et fouetter encore 1 mn.
 
 Faire fondre la gélatine dans 2 cuillerées d'eau.
(au micro-ondes) et mélanger avec un peu de préparation.
 
 Ajouter cette gélatine au reste de la crème.
 
 Battre les blancs en neige ferme.
 
 Les ajouter à la crème.
 
 Répartir la compote dans des verrines.
 
 Déposer la mousse sur la compote.
Laisser au frais plusieurs heures.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire