Ingrédients pour 10 personnes:
Pour la pâte à choux
¼ de l d’eau
135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs
135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs
Pour la chantilly au mascarpone
250g de crème fleurette
125 g de mascarpone
2 gousses de vanille
35g de sucre glace
4 g de gélatine
Pour les choux
150g de pralinoise (rayon chocolat)
Pour le montage
du caramel au beurre salé (tube)
1 orange
2 mandarines
1 pomélo
sauce chocolat
préparation: 40mn cuisson: 35 mn |
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Préparer la pâte à choux. |
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Sur une feuille de papier sulfurisé (ou silicone) dresser un rond en pâte à choux en faisant trois tours. Faire également des petits choux. (1 par personne) Faire cuire 35 mn à 70°. J'ai préparé un peu plus de choux, comme ça j'ai pu choisir les plus jolis et j'ai congelé les autres. |
Mélanger la crème (250g) et le mascarpone (125g) | |
Ajouter les grains de vanille | |
et le sucre glace (35g) | |
Faire monter le mélange au batteur pour obtenir une chantilly. |
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Faire fondre la gélatine ramollie au micro ondes.et l'ajouter à la crème en continuant de battre. J'ai mis un peu de crème dans la gélatine pour diluer. |
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Faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro ondes. |
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Ajouter 50 g de la crème au mascarpone. Tout mettre au frais. |
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Découper le cercle en pâte à choux dans la hauteur. |
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Le poser au fond du moule et mettre un peu de crème chantilly au mascarpone. | |
Mettre trois cordons de caramel au beurre salé. et couvrir avec le chapeau de pâte à choux. |
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Remplir le moule de crème chantilly au mascarpone. |
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Couper un chapeau aux choux et les garnir avec la crème pralinoise. | |
Les poser sur le gâteau et saupoudrer de sucre glace. Faire prendre au frais plusieurs heures. On peut accélérer en mettant une heure au congélateur |
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Peler les agrumes et lever des segments. | |
Les disposer sur le gâteau. |
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Juste avant de servir préparer une sauce au chocolat. J'ai fait fondre un peu de chocolat et j'ai ajouté de la crème. |
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Faire une bande de sauce au chocolat sur les fruits et servir. Le reste de la sauce chocolat, servie en saucière a été très apprécié. Bon appétit!
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