Ingrédients pour 6 personnes:
Partie noire
75 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 cuil à soupe de miel
100g de petit beurre
Partie blanche
6 g de gélatine
300 g de petits suisses
40g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de malibu (ou autre alcool)
Partie rose
250 g de fraises
un peu de jus de citron
5g de gélatine
100 g de crème fraîche
65 g de sucre en poudre
1/2 verre d’eau
préparation: 40mn |
Faire fondre le chocolat avec le beurre (micro onde ou bain marie) . | |
Ajouter le miel. | |
Mettre les biscuits dans un torchon et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. (Ou les mixer ) | |
Les ajouter au mélange. | |
Mettre dans un cercle à gâteau. On peut également tapisser un moule d’aluminium ou de papier sulfurisé et étaler la préparation. Mettre au frais. |
|
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. | |
Faire chauffer le Malibu, y faire fondre la gélatine. On peut remplacer la gélatine par de l'aguar-aguar
|
|
Ecraser les petits suisses à la fourchette, ajouter l’alcool avec la gélatine, le sucre vanillé et le sucre glace. On peut également ajouter un ou deux blancs d'œufs battus en neige. On obtiendra un gâteau plus léger. |
|
Etaler dans le moule sur la couche au chocolat. |
|
Avec les ingrédients de la partie rose, préparer un Bavarois aux fraises |
|
Etaler ce bavarois sur la partie blanche. |
|
Laisser au frais au moins 4 h. Puis démouler et décorer avec une fraise ou de la crème chantilly. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire