Rechercher dans les desserts

Bavarois aux fraises

 



 Ingrédients pour 8 personnes:

750 g de fraises
1 citron
15g de gélatine
300 g de crème fraîche
200 g de sucre en poudre
1 verre d’eau

préparation: 20 mn





Faire tremper les feuilles de gélatine.
 
 Porter un verre d’eau à ébullition avec 200 g de sucre.
 
 Égoutter la gélatine et l’ajouter  au sirop
 
 Mixer les fraises.
En garder pour le décor.


Pour cette recette les fraises congelées conviennent très bien.
 
Mélanger les fraises avec le sirop.
Ajouter le jus d'un citron.

Le mieux est de presser un citron frais. Mais on peut se dépanner avec une petite bouteille de jus de citron.
 Battre la crème en chantilly
 
 
Mélanger les fraises et la crème.




 
 Passer un moule sous l'eau pour l'humecter.



 
 Verser le mélange dans le moule et mettre au frais pendant 12 h au moins.
 
 Démouler

Pour faciliter le démoulage, on peut mettre le moule quelques secondes dans de l'eau chaude.
 

Décorer avec quelques fraises et  de la chantilly.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire