Ingrédients pour 8 personnes:
750 g de fraises
1 citron
15g de gélatine
300 g de crème fraîche
200 g de sucre en poudre
1 verre d’eau
préparation: 20 mn |
|
Faire tremper les feuilles de gélatine. |
Porter un verre d’eau à ébullition avec 200 g de sucre. | |
Égoutter la gélatine et l’ajouter au sirop | |
Mixer les fraises. En garder pour le décor. Pour cette recette les fraises congelées conviennent très bien. |
|
Mélanger les fraises avec le sirop. | |
|
Ajouter le jus d'un citron. Le mieux est de presser un citron frais. Mais on peut se dépanner avec une petite bouteille de jus de citron. |
|
Battre la crème en chantilly
|
Mélanger les fraises et la crème. |
|
Passer un moule sous l'eau pour l'humecter. |
|
Verser le mélange dans le moule et mettre au frais pendant 12 h au moins. |
|
Démouler Pour faciliter le démoulage, on peut mettre le moule quelques secondes dans de l'eau chaude. |
|
Décorer avec quelques fraises et de la chantilly. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire