Rechercher dans les desserts

gâteau au chocolat sans cuisson



 




 Ingrédients pour 10 personnes:

280 g de biscuits (sablés)
80 g de beurre

500 g de mascarpone (bien froid)
20cl de crème liquide (bien froide)
130 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe de cacao
100 g de chocolat noir
15 g de beure
2 cuillerées à soupe de vanille liquide

préparation: 45 mn
cuisson:-



Mixer 280 g de  biscuits.
 
 Ajouter 80 g de beurre fondu.
 
Mettre au fond d'un cercle à gâteau.
Bien appuyer . J'utilise le fond d'un verre.
 
Faire fondre 100 g de chocolat noir avec 15 g de beurre. (bain marie ou micro-ondes)
 
 Battre un peu 500 g de mascarpone pour le détendre.
 
 Ajouter 2 cuillerées à soupe de vanille liquide.
 
 1 cuillerée de cacao
 
 20 cl de crème bien froide.
 
 et 130 g de sucre glace.
 
 Battre en chantilly.
 
 Séparer la crème en 2 parties.
 
 Ajouter le chocolat fondu et refroidi dans une des parties.
 
 Pour obtenir une coloration plus foncée, ajouter une cuillerée de cacao.
 
 Verser la préparation foncée sur le fond de sablé.

 
 Ajouter délicatement la partie claire.

Mettre au frais pour que la crème soit ferme.
 
 Démouler et couvrir avec des copeaux de chocolat.

Il suffit de râper du chocolat.
 
 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire