80 g de beurre
500 g de mascarpone (bien froid)
20cl de crème liquide (bien froide)
130 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe de cacao
100 g de chocolat noir
15 g de beure
2 cuillerées à soupe de vanille liquide
préparation: 45 mn cuisson:- |
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Mixer 280 g de biscuits. |
Ajouter 80 g de beurre fondu. | |
Mettre au fond d'un cercle à gâteau. Bien appuyer . J'utilise le fond d'un verre. |
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Faire fondre 100 g de chocolat noir avec 15 g de beurre. (bain marie ou micro-ondes) | |
Battre un peu 500 g de mascarpone pour le détendre. | |
Ajouter 2 cuillerées à soupe de vanille liquide. | |
1 cuillerée de cacao | |
20 cl de crème bien froide. | |
et 130 g de sucre glace. | |
Battre en chantilly. | |
Séparer la crème en 2 parties. | |
Ajouter le chocolat fondu et refroidi dans une des parties. | |
Pour obtenir une coloration plus foncée, ajouter une cuillerée de cacao. | |
Verser la préparation foncée sur le fond de sablé. |
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Ajouter délicatement la partie claire. Mettre au frais pour que la crème soit ferme. |
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Démouler et couvrir avec des copeaux de chocolat. Il suffit de râper du chocolat. |
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Bon appétit! |
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