Rechercher dans les desserts

Sablés

 




 Ingrédients:
150 g de farine 
75 g de beurre (à température ambiante)
75 g de sucre en poudre
1 œuf 
1 pincée de sel
Parfum au choix: vanille, citron, cannelle .

préparation: 15 mn
cuisson: 10 mn
Prévoir un temps de repos.



Mélanger 150 g de farine et 75 g de sucre en poudre.
 
 Ajouter une pincée de sel.
 
Ajouter un parfum selon les goûts.
Ici j'ai mis de la vanille en poudre, mais on peut mettre un zeste de citron, de la cannelle ou tout autre parfum.
 
 Ajouter 75 g de beurre à température ambiante.
   Malaxer pour obtenir une texture comme du sable.
 
 Ajouter un œuf, pétrir pour obtenir une boule.
 
 Mettre en attente au frais pour que la pâte deviennent plus ferme.
 
 Préchauffer le four à 200°.

Etaler sur 1/2 cm environ.
 
 Découper à l'aide d'un emporte pièce  et mettre sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. (ou plus simplement sur une feuille silicone)
 
 Faire cuire 10 mn à 200°.
 
Ces sablés  se conservent très bien dans une boîte hermétique.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire