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Galette à la frangipane

 

 Ingrédients pour 8 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 œuf pour dorer

100 g de sucre
100g de beurre
1 gros œuf (ou 2 petits)
1 grosse cuillerée à soupe de farine
1 petit verre de rhum
125g de poudre d’amandes

Crème pâtissière
¼ l de lait
4 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de farine
2 œufs

préparation:40 mn
cuisson: 35 mn




Préparer une crème pâtissière
 
 Préparer la crème d'amande comme dans la galette des rois à la crème d'amande.
 
 Mélanger les deux crèmes.
 
 Préparer 2 ronds de pâte feuilletée.
Je retourne un plat  ou une assiette et je fais le tour avec un couteau.
 
 Garnir le premier rond de crème en préservant tout autour une bande de 3 cm.
 Glisser une fève.
 
 Mouiller le bord du premier rond avec un peu d'eau.
 
 Recouvrir avec le deuxième rond.
 
 Badigeonner avec un œuf battu.
Pour ne pas gaspiller d'œuf, je garde un peu d'œuf d'une des crèmes précédente, je l'allonge avec un peu de lait ou mieux de crème si j'en ai. Le résultat est parfait.
Faire un dessin avec la pointe d'un couteau et une fourchette.
 
 Faire cuire 25 mn à 180°.
 
Se  déguste tiède.

 Bon appétit!

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