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Galette des rois à la crème d'amande

 


 Ingrédients pour 6 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 œuf pour dorer

100 g de sucre
100g de beurre
1 gros œuf (ou 2 petits)
1 grosse cuillerée à soupe de farine
1 petit verre de rhum
125g de poudre d’amandes

préparation: 30 mn
cuisson:30  mn




Verser le beurre coupé en petit morceaux dans une terrine.
Le travailler à la spatule ou au fouet pour le faire ramollir puis ajouter le sucre et travailler en crème.

(Il faut sortir le beurre du frigo avant pour qu'il ne soit pas trop ferme)
 
Incorporer l’œuf, la farine, le rhum et la poudre d’amandes.
La préparation doit être lisse et homogène.

Faire chauffer le four (180°)
 
 Poser un disque de pâte feuilletée sur la tôle à pâtisserie.
Le découper à la taille souhaitée.
(Je pose une assiette retournée et je fais le tour avec un couteau)
Garnir de crème en préservant tout autour une bande de 3 cm.
 Glisser une fève.
 
 Mouiller le bord;
 
 Couvrir avec le second disque de pâte préalablement découpé à la taille du premier.

 
 Tracer des croisillons sur le dessus.
Badigeonner avec l’œuf battu.
 
 Glisser au four et faire cuire 20mn.
 
Servir tiède de préférence.
 Bon appétit!

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