Ingrédients pour 8 personnes:
La base Brownies
75 g de sucre
75 g de farine
60 g de beurre
1 c. à café d'extrait de vanille
1œufs
100 g de chocolat noir à pâtisser
1 pincée de bicarbonate (ou levure chimique
1 pincée de fleur de sel
50 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...)
Insert aux fruits exotiques :
200 g de mangue
1 banane
100 ml de jus de fruits de la passion
20 g de sucre
6 g de pectine de pomme ou 2 g d'agar agar
Graines d'une gousse de vanille
Mousse au chocolat
2 jaunes d'œuf
75 ml de lait
75 ml de crème liquide
200 g de chocolat noir
175 ml de crème liquide
extrait de vanille
Moule à bûche avec insert
préparation:2 h cuisson: 20 mn |
Préparer les brownies mais en étalant sur une plaque pour avoir 1 cm d'épaisseur maximum. Il faudra juste un rectangle de la taille de la buche. |
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Préparer l'insert: Mixer 200 g de mangue avec 1 banane |
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Ajouter 100 ml de jus de fruits de la passion |
| 20 g de sucre |
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2 g d'agar-agar |
Faire bouillir 2 mn en remuant. |
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Verser dans le moule à insert. Laisser refroidir puis laisser prendre au congélateur. |
La mousse au chocolat Préparer une crème anglaise Mélanger 75 ml de lait et 75 ml de crème. |
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Ajouter un peu d'extrait de vanille. | |
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Verser sur 2 jaunes d'œufs en fouettant |
Faire cuire à feu moyen en remuant sans cesse. La crème doit napper la cuillère mais elle ne doit pas dépasser 80°. |
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Concasser 200 g de chocolat Verser la crème anglaise chaude dessus attendre une minute puis mélanger en partant du centre. Laisser refroidir à température ambiante. |
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Fouetter 175g de crème très froide en chantilly |
Ajouter délicatement la chantilly à la crème au chocolat |
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Verser dans le moule à bûche (seulement au 3/4) et enfoncer l'insert congelé au centre. finir de recouvrir avec la mousse au chocolat. Ne pas remplir totalement le moule car il faut la place pour mettre le brownies. |
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Découper un rectangle dans le brownies de la taille de la bûche et l'insérer dessus. |
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Démouler pour décorer avec un glaçage ou une ganache. On peut également utiliser une bombe effet velours. Laisser au moins 4 h au frais pour laisser dégeler la bûche avant de servir..
Bon appétit!
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