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Bûche chocolat fruits exotiques

 



 Ingrédients pour 8 personnes:
La base Brownies
75 g de sucre
75 g de farine
60 g de beurre
1 c. à café d'extrait de vanille
1œufs
100 g de chocolat noir à pâtisser
1 pincée de bicarbonate (ou levure chimique
1 pincée de fleur de sel
50 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...)
Insert aux fruits exotiques :
200 g de mangue
1 banane
100 ml de jus de fruits de la passion
20 g de sucre
6 g de pectine de pomme ou 2 g d'agar agar
Graines d'une gousse de vanille

Mousse au chocolat 
2 jaunes d'œuf
75 ml de lait
75 ml de crème liquide 
200 g de chocolat noir
175 ml de crème liquide 
extrait de vanille

Moule à bûche avec insert
préparation:2 h
cuisson: 20 mn
C'est une recette de Hervé cuisine (you tube)




Préparer les brownies mais en étalant sur une plaque pour avoir 1 cm d'épaisseur maximum.

Il faudra juste un rectangle de la taille de la buche.

 
 Préparer l'insert:
Mixer 200 g de mangue avec 1 banane
 

 Ajouter 100 ml de jus de fruits de la passion 
 

 20 g de sucre
 


 
2 g d'agar-agar 

 
 
Faire bouillir 2 mn en remuant.
 

 Verser dans le moule à insert.
Laisser refroidir puis laisser prendre au congélateur.

 
La mousse au chocolat
Préparer une crème anglaise
 Mélanger 75 ml de lait et 75 ml de crème.

 
Ajouter un peu d'extrait de vanille.
 

 Verser sur 2 jaunes d'œufs en fouettant



 Faire cuire à feu moyen en remuant sans cesse.
La crème doit napper la cuillère mais elle ne doit pas dépasser 80°.




 Concasser 200 g de chocolat
Verser la crème anglaise chaude  dessus attendre une minute puis mélanger en partant du centre.
Laisser refroidir à température ambiante.

 

 Fouetter 175g de crème très froide en chantilly


 
 
Ajouter délicatement la chantilly à la crème au chocolat

 

 Verser  dans le moule à bûche (seulement au 3/4)
et enfoncer l'insert congelé au centre. 
 
finir de recouvrir avec la mousse au chocolat.
Ne pas remplir totalement le moule car il faut la place pour mettre le brownies.

 
Découper un rectangle dans le brownies de la taille de la bûche et l'insérer dessus. 
 

Démouler pour décorer avec un glaçage ou une ganache.
On peut également utiliser une bombe effet velours. 
Laisser au moins 4 h au frais pour laisser dégeler la bûche avant de servir..
 Bon appétit!

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