Ingrédients pour 4 personnes:
3 pommes
10 g de beurre
20 g de sucre en poudre
25 cl de crème fleurette très froide
150 g de mascarpone
60 g de sucre glace
cannelle en poudre
préparation: mn cuisson: mn |
Couper le pain d'épices en petits morceaux. |
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Peler les pommes et les couper en petits morceaux. |
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Faire revenir à feu vif les pommes et le pain d'épices dans un peu de beurre. |
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Ajouter 20 g de sucre en poudre. |
Laisser cuire quelques minutes en mélangeant pour que les pommes soient fondantes et un peu caramélisées. Laisser refroidir. |
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Mélanger 25 cl de crème très froide avec 150g de mascarpone. |
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Monter en chantilly. |
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Ajouter 60g de sucre glace. |
Déposer dans chaque verrine une couche de crème, |
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Puis une couche de pommes. |
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Répéter les couches pour remplir la verrine. |
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Décorer avec un peu de cannelle. |
Bon appétit!
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