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Verrine vanille fond chocolat

 




 Ingrédients pour 10 verrines
1 œuf entier
5 jaunes d'œufs
1 blanc d'œuf
40 cl de lait
160g de crème fleurette
125g de chocolat à pâtisser
75 + 15 g de sucre semoule
vanille

préparation:20 mn
cuisson: 45 mn



Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre. (Bain marie ou micro-ondes)
 
 Ajouter 2 cuillerées à soupe de crème.
Bien mélanger pour avoir une préparation crémeuse.
 
 Répartir au fond des verrines.
 
 Faire bouillir le lait (40cl)  avec le reste de crème et la vanille.
 
 Pendant ce temps mélanger l'œuf entier et les 5 jaunes avec 75g de sucre .
 
 Fouetter pour faire blanchir l'ensemble;
 
 Ajouter le lait chaud.
 
 Répartir délicatement dans les verrines.

La crème ne doit pas se mélanger au chocolat.
 
 Faire cuire  40 mn au four à 110°.

Vérifier la cuisson si le centre de la crème est encore liquide, il faut prolonger la cuisson.
 
 Battre le blanc d'œuf en neige ferme avec 15 g de sucre.
 
 Faire des petits tas sur une feuille d'essuie-tout.
 
 Faire cuire 20 secondes au micro ondes.
 
 Mettre sur les crèmes pour décorer.
 
Servir bien froid.


 Bon appétit!


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