Ingrédients pour 10 verrines
1 œuf entier
5 jaunes d'œufs
1 blanc d'œuf
40 cl de lait
160g de crème fleurette
125g de chocolat à pâtisser
75 + 15 g de sucre semoule
vanille
préparation:20 mn cuisson: 45 mn |
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Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre. (Bain marie ou micro-ondes) |
Ajouter 2 cuillerées à soupe de crème. Bien mélanger pour avoir une préparation crémeuse. |
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Répartir au fond des verrines. |
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Faire bouillir le lait (40cl) avec le reste de crème et la vanille. |
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Pendant ce temps mélanger l'œuf entier et les 5 jaunes avec 75g de sucre . |
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Fouetter pour faire blanchir l'ensemble; |
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Ajouter le lait chaud. |
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Répartir délicatement dans les verrines. La crème ne doit pas se mélanger au chocolat. |
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Faire cuire 40 mn au four à 110°. Vérifier la cuisson si le centre de la crème est encore liquide, il faut prolonger la cuisson. |
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Battre le blanc d'œuf en neige ferme avec 15 g de sucre. |
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Faire des petits tas sur une feuille d'essuie-tout. |
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Faire cuire 20 secondes au micro ondes. |
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Mettre sur les crèmes pour décorer. |
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Servir bien froid.
Bon appétit! |
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