Ingrédients pour 4 personnes:
3 bananes
4 spéculos
2œufs
170g de mascarpone
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de noix de coco râpée
30 g de chocolat noir.
jus de citron
J'ai trouvé cette recette sur une publicité de Carrefour Market
3 bananes
4 spéculos
2œufs
170g de mascarpone
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de noix de coco râpée
30 g de chocolat noir.
jus de citron
préparation: 30 mn |
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. | |
|
Mélanger les jaunes, le mascarpone (170 g) le sucre (80 g) et le sucre vanillé. |
Fouetter pour obtenir une crème lisse. | |
Ajouter la noix de coco (50 g). | |
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange. | |
Eplucher les bananes. En réserver 12 rondelles pour le décor. Les passer au jus de citron pour éviter qu'elles noircissent |
|
Ecraser le reste des bananes avec une fourchette. | |
Répartir les bananes écrasées dans les verrines. |
|
Recouvrir avec la crème au mascarpone. Mettre les verrines au frais. (Au moins 30 mn.) |
|
Ecraser les spéculos. |
|
Réaliser des copeaux de chocolat en râpant le bord de la tablette avec un économe. |
|
Au moment de servir saupoudrer chaque verrine avec les spéculos. Déposer des rondelles de bananes et quelques copeaux de chocolat . |
|
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire