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Tiramisu bananes et spéculos

 

Ingrédients pour 4 personnes:
3 bananes
4 spéculos
2œufs
170g de mascarpone
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de noix de coco râpée
30 g de chocolat noir.
jus de citron
préparation: 30 mn

J'ai trouvé cette recette sur une publicité de Carrefour Market

 Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
 
 Mélanger les jaunes, le mascarpone (170 g) le sucre (80 g) et le sucre vanillé.
 
 Fouetter pour obtenir une crème lisse.
 
 Ajouter la noix de coco (50 g).
 
 Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.
 
 Eplucher les bananes.
En réserver 12 rondelles pour le décor.

 Les passer au jus de citron pour éviter qu'elles noircissent
 
 Ecraser le reste  des bananes avec une fourchette.
 
 Répartir les bananes écrasées dans les verrines.
 
 Recouvrir avec la crème au mascarpone.

Mettre les verrines au frais.
 (Au moins 30 mn.)
 
 Ecraser les spéculos.
 
 Réaliser des copeaux de chocolat en râpant le bord de la tablette avec un économe.
 



Au moment de servir saupoudrer chaque verrine avec les spéculos.
Déposer des rondelles de bananes et quelques copeaux de chocolat .
 
 Bon appétit!

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