50 g de sucre
3 œufs
1 cuillerée à soupe de maïzena
100g de chocolat à pâtisser
10 cl de crème
150 g de biscuits sablés
préparation:20 mn cuisson: 5 mn |
Presser 8 clémentines. En garder 2 pour le décor. J'avais environ 30 cl de jus. |
|
Casser les 3 œufs et ajouter 50 g de sucre. |
|
|
Puis 1 cuillerée à soupe de maïzena. Bien mélanger sans faire de grumeaux. |
Faire chauffer le jus de clémentine et l'ajouter à la préparation en mélangeant. |
|
|
Mettre chauffer sur feu doux pour faire épaissir. Laisser refroidir |
Faire fondre 100 g de chocolat |
|
Ajouter 10 cl de crème (pas froide) en émulsionnant pour obtenir une ganache. |
|
|
Verser cette ganache au fond de 4 verrines. |
Recouvrir avec la crème aux clémentines. Garder au frais. |
|
Détailler les 2 clémentines restantes en quartiers et les couper en morceaux. En enlevant la peau blanche de chaque quartier c'est encore mieux. |
|
Au moment de servir décorer les verrines avec des brisures de biscuits sablés. |
|
|
et de morceaux de clémentines. |
|
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire