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Verrine clémentine et chocolat




 Ingrédients pour 4 personnes:

10 clémentines
50 g de sucre 
3 œufs
1 cuillerée à soupe de maïzena

100g de chocolat à pâtisser
10 cl de crème
 150 g de biscuits sablés

préparation:20 mn
cuisson: 5 mn





Presser 8 clémentines. En garder 2 pour le décor.

J'avais environ 30 cl de jus.

 
 
Casser les 3 œufs et ajouter 50 g de sucre.
 

 Puis 1 cuillerée à soupe de maïzena.
Bien mélanger sans faire de grumeaux.


 
 Faire chauffer le jus de clémentine et l'ajouter à la préparation en mélangeant.

 

 Mettre chauffer sur feu doux pour faire épaissir.

Laisser refroidir

 
 
Faire fondre 100 g de chocolat

 
 Ajouter 10 cl de crème (pas froide) en émulsionnant pour obtenir une ganache.

 

 
Verser cette ganache au fond de 4 verrines.

 
 
Recouvrir avec la crème aux clémentines.
Garder au frais.



 Détailler les 2 clémentines restantes en quartiers et les couper en morceaux.
En enlevant la peau blanche de chaque quartier c'est encore mieux.

 
 Au moment de servir décorer les verrines avec des brisures de biscuits sablés.

 

 et de morceaux de clémentines.

 




 Bon appétit!

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