Ingrédients pour 4 personnes:
4 œufs
200 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à café de cannelle
40 g de beurre
200 ml de crème liquide
100 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de cacao
préparation:15 mn repos 1 h |
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Faire fondre 200 g de chocolat avec 40 g de beurre au bain marie. |
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Ajouter un sachet de sucre vanillé. |
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et une cuillerée à café de cannelle. |
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Quand le chocolat est bien fondu ajouter 4 jaunes d'œufs |
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Bien mélanger. |
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Battre les 4 blancs en neige. |
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Les ajouter à la préparation. |
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Répartir dans les verrines et mettre au frais. |
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Mélanger 200 g de crème bien froide avec 100 g de sucre glace. ne pas faire cette préparation trop longtemps à l'avance car la chantilly risque de retomber. Sinon il faut ajouter un sachet de fixe chantilly. |
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Ajouter une cuillerée à soupe de cacao et monter en chantilly. |
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A l'aide d'une poche à douille, mettre cette chantilly sur la mousse au chocolat. On peut ajouter quelques vermicelles au chocolat pour décorer. |
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Bon appétit! |
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