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Verrine chocolatée

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

4 œufs
200 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à café de cannelle
40 g de beurre

200 ml de crème liquide
100 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de cacao

préparation:15 mn
repos 1 h



Faire fondre 200 g de chocolat avec 40 g de beurre au bain marie.
 
 Ajouter un sachet de sucre vanillé.
 
et une cuillerée à café de cannelle.
 
 Quand le chocolat est bien fondu ajouter 4 jaunes d'œufs
 
 Bien mélanger.
 
 Battre les 4 blancs en neige.
 
 Les ajouter à la préparation.
 
 Répartir dans les verrines et mettre au frais.
 
 Mélanger 200 g de crème bien froide avec 100 g de sucre glace.

ne pas faire cette préparation trop longtemps à l'avance car la chantilly risque de retomber. Sinon il faut ajouter un sachet de fixe chantilly.
 
 Ajouter une cuillerée à soupe de cacao et monter en chantilly.
   A l'aide d'une poche à douille, mettre cette chantilly sur la mousse au chocolat.

On peut ajouter quelques vermicelles au chocolat pour décorer.
 
 Bon appétit!


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