Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de mascarpone
2 œufs
55 g de sucre
200 g de chocolat noir
12 biscuits
4 clémentines
préparation:30 mn repos: 4 h |
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Séparer les jaunes des blancs de 2 œufs. Battre les blancs en neige bien ferme. Je commence par battre les blancs, comme ça je n'ai pas besoin de laver le batteur en cours d'opération. |
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Ajouter 55 g de sucre aux jaunes. |
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Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. |
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Ajouter le mascarpone. (250 g) Fouetter pour obtenir un mélange lisse |
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Ajouter les blancs en neige. mélanger délicatement. |
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Casser le chocolat en morceaux et les concasser à l'aide d'un robot pour obtenir de gros copeaux. |
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Ajouter le chocolat au mélange. |
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Peler les clémentines et en couper une en tranches. |
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Passer les 3 autres clémentines dans une centrifugeuse pour en extraire le jus. |
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Couper les biscuits en deux et les imbiber dans le jus de clémentine. (imbiber au fur et à mesure, ne pas trop imbiber) |
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Les poser au fond des verrines. |
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recouvrir avec la moitié de la préparation. |
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Remettre un morceau de biscuit imbibé et finir avec les reste de la crème. |
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Poser une tranche de clémentine sur chaque verrine et garder au frais quelques heures.. |
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Bon appétit! |
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