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Verrine chocolat clémentines

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

250 g de mascarpone
2 œufs
55 g de sucre
200 g de chocolat noir 
12 biscuits
 4 clémentines

préparation:30 mn
repos: 4 h

J'ai pris cette recette sur l'écho du Berry (les gourmandises d'Amandine)


Séparer les jaunes des blancs de 2 œufs.

Battre les blancs en neige bien ferme.

Je commence par battre les blancs, comme ça je n'ai pas besoin de laver le batteur en cours d'opération.
 
 Ajouter 55 g de sucre aux jaunes.
 
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
 Ajouter le mascarpone. (250 g)
Fouetter pour obtenir un mélange lisse

 
 Ajouter les blancs en neige.
mélanger délicatement.
 
 Casser le chocolat en morceaux et les concasser à l'aide d'un robot pour obtenir de gros copeaux.
 
 Ajouter le chocolat au mélange.
 
Peler les clémentines et en couper une en tranches.
 
 Passer les 3 autres clémentines dans une centrifugeuse pour en extraire le jus.
 
 Couper les biscuits en deux et les imbiber dans le jus de clémentine.

(imbiber au fur et à mesure, ne pas trop imbiber)
   Les poser au fond des verrines.
 
 recouvrir avec la moitié de la préparation.
 
 Remettre un morceau de biscuit imbibé et finir avec les reste de la crème.
 
 Poser une tranche de clémentine  sur chaque verrine et garder au frais quelques heures..
 
 Bon appétit!


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